Ж. (ciel_vernal) wrote,
Ж.
ciel_vernal

Categories:
  • Mood:

Лондон: объять необъятное

Если бы мы приехали сюда на пару недель, наверно, давно бы уже обходили все самое-самое. А так от случая к случаю куда-нибудь выбираемся. Правда, иногда удается найти настоящие hidden gems:)) Решила составить два списка: где мы уже были и стоило ли это того и куда очень хочется сходить.

Рекомендую:

1. Парки. В Гайд-парке сидели на шезлонгах летом, еще когда только приехали и офигевали от того, как же здесь круто.
В Кенсингтон гаденс устроили фотосессию с белками, которые при ближайшем рассмотрении оказались похожи на крыс. И еще видели стадо зайцев. Или не стадо, я не знаю, как это назвать.
В Риджентс парке катались на роликах, а потом еще как-то кормили уток Брайтонским хлебом, еле от них отделались. Очень наглые оказались твари.
С Примроуз-хилл – суперский вид на город. Очень красивый. Правда, на роликах с горки ехать было проблематично:))
В Грин парке симпатичный диагональный фонтан. Устроили фотосессию под деревом.
В Джеймс парке много разных птичек и везде написано, как они называются. Очень познавательно.

2. Колесо обозрения London Eye. Прелестно. Вид оттуда чудесный, сразу все раскладвается по полочкам – где в Лондоне что. Правда, села батарейка в фотоаппарате… Но зато сеть повод прокатиться еще раз .

3. Национальная галерея. В первый раз пошли целенаправленно на импрессионистов. Второй раз - на Сезанна и галопом по всей галерее. Импрессионисты – супер. Коллекция не уступает той, что в Эрмитаже. Сезанн – честно говоря, так себе, но это ИМХО. Говорят, в свое время коллеги его вообще всерьез не воспринимали. И еще классный зал Каналетто (итальянский художник, писавший в основном Венецию XVIII века). Ничего там, в Венеции, с тех пор, кстати, не изменилось, кроме нарядов на челобуриках. Штук десять картин разглядывала минут 50. Очень впечатлило.

4. Гринвич. Отличный национальный морской музей, что особенно приятно – бесплатный, королевская морская школа с живописью на своде. Слушали там орган. И еще парк очень красивый и чудесный рынок со всякой дребеденью со всего света. Ничего не купили, но разглядывали долго.

5. Canary Wharf. Лондонский Манхеттен. Офисы-небоскребы, торговые центры в стиле hi tech, толпы спешащих клерков, световая реклама, и еще прекрасные скверы с цветами и фонтанами. Стоит поехать туда ближе к вечеру, расположиться на скамейке с горячим латте из ближайшей кофейни и расслабленно наблюдать за измученными бледными менеджерами, вяло бредущими по домам...

To be continued…
Tags: london
Subscribe

  • Backstage video

    Это видео чудесные мои Даша и Ричард Хагг снимали еще в феврале. Я фотографировала семейство Дины и Ильи Бердниковых, известных по лондонскому…

  • Randolph

    Сергей Сараханов, c которым я сейчас занимаюсь портетной фотографией, упорно заставляет меня снимать мужчин. "Чего это у тебя одни женские…

  • Как я разозлила князя:)

    Снимала осенью князя Никиту Лобанова-Ростовского. Он действительно потомственный князь, Рюрикович. Но помимо этого еще и крутой коллекционер русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments