Ж. (ciel_vernal) wrote,
Ж.
ciel_vernal

Categories:
  • Mood:

Лондон: объять необъятное - 2

Вот тут я начала писать про то, где мне понравилось в Лондоне и куда, ИМХО, стоит сходить.
Продолжаю...

6. Зоопарк. По площади меньше, чем в Москве, но зато гораздо более уютнее и ухоженнее. Обратите внимание на время кормежки пингвинов - 14.30. Будет весело. К сожалению, в лондонском зоопаре нет слонов, зато можно вдоволь пообниматься с овцами в специальном загоне. Ощущения незабываемые, запах от рук потом – тоже.

7. Кинотеатр BFI Imax. Здесь самый большой в Великобритании экран (высотой в пять двухэтажных автобусов), потрясающий звук и, если попадете на 3D-фильм, дадут еще прикольные мультяшные очки. Показывают популярные блокбастеры, а также детские мультфильмы и документальное кино в трехмерном формате. Я ловила руками рыбок, "плывущих в мою сторону", дергалась от рева льва (динамик за спиной), громко восхищалась объемной картинкой и вообще вела себя крайне неадекватно… Бурный восторг!

8. Covent Garden. Этот исторический район, безусловно, обладает неповторимым характером и шармом. Здесь всегда шум, гам и толпы народу. Пахнет ароматным чаем из легендарного Wittard Chelsea, горячим шоколадом и пирожными – из итальянских кофеен, специями и еще всем понемногу. Днем работает рынок с уличными артистами, клоунами и акробатами, а по вечерам загораются фонари, крутится карусель из детских сказок, играет музыка, а светская публика чинно прогуливается перед началом мюзиклов. Чуть севернее самого рынка – улицы бутиков, всяческого hand-made и магазинов клубной молодежной одежды.

9. Район Mayfair. Непременно стоит забрести вглубь какого-нибудь тихого аристократического района вроде Mayfair или Marylebone. Улыбаться пожилым портье в котелках, рассматривать витрины маленьких частных лавок и вдыхать запах старой, благонравной Англии. А в районе полдника зайти в какой-нибудь знаменитый отель, вроде Ритца или Дорчестера, и насладиться традиционным файв-о-клоком... c душистым чаем, разноцветными канапе и миниатюрными эклерами.

10. Tate Modern. Галерея современного искусства, расположенная в здании бывшей электростанции. Мы поразмышляли над абстракциями Кандинского, поудивлялись сюрреалистической белиберде Дали, обошли со всех сторон «Поцелуй» Родена, минут 10 постояли в раздумьях перед просто-холстом с дыркой посередине и... критически рассмотрели/долго любовались/заорали от ужаса и убежали (нужное подчеркнуть), увидев огромный мужской половой орган, свисающий с потолка. Часа через два жутко устали слушать скрип собственных мозгов и пошли любоваться потрясающим видом на Сити из окна бара на седьмом этаже.

В общем, круто тут все-таки :))
Tags: london, pr
Subscribe

  • Backstage video

    Это видео чудесные мои Даша и Ричард Хагг снимали еще в феврале. Я фотографировала семейство Дины и Ильи Бердниковых, известных по лондонскому…

  • Randolph

    Сергей Сараханов, c которым я сейчас занимаюсь портетной фотографией, упорно заставляет меня снимать мужчин. "Чего это у тебя одни женские…

  • Как я разозлила князя:)

    Снимала осенью князя Никиту Лобанова-Ростовского. Он действительно потомственный князь, Рюрикович. Но помимо этого еще и крутой коллекционер русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments