Ж. (ciel_vernal) wrote,
Ж.
ciel_vernal

Category:
  • Mood:

Про сидр и французский дух

Любимый мужчина выкинул финт: «выписал» из Франции яблочный сидр. Прислали по почте. Сидр мы, помнится, в первый раз попробовали в московской «Сырной дырке» и с тех пор оба питаем к нему теплые чувства. Он у нас даже на свадьбе фигурировал вместо шампанского. А вот в Лондоне, как выяснилось, сидра нет))

Тут вообще к французским продуктам – музыке - шмоткам относятся довольно скептически: сидр не возят, оригинальные французские мюзиклы не ставят и нежно любимые мной французские шмотки не возят. При этом англичане стройной толпой ездят на уик-енды в Париж, а французы в Лондон – что-то не особо. Случается, конечно, но без большого рвения.

В общем, странные такие взаимоотношения, прохладные. Вроде бы и дружат (соседи как-никак), но без души. Англия (тетенька консервативная, правильная и холодная) Францию (легкомысленную, бойкую и кокетливую) осуждает, но при этом она ее привлекает безумно этой своей легкостью… Франция Англию вроде как и уважает, но втихомолку посмеивается над ее старомодностью… Вот как-то так…

Мне, безусловно, Франция гораздо ближе по духу, хотя я была только в Страсбурге. Но дух там особенный… отовсюду веет вкусом и стилем… Культура завтрака, плавно перетекающего в ланч (кофе с круасанами - это наше все!)… Абсолютно неповторимая кухня, бесподобная музыка, одежки самые женственные, а язык, ИМХО, вообще самый красивый на свете))

А мы вот до Парижу все никак не доедем. А хоцца…
Tags: france, thoughts, we
Subscribe

  • Backstage video

    Это видео чудесные мои Даша и Ричард Хагг снимали еще в феврале. Я фотографировала семейство Дины и Ильи Бердниковых, известных по лондонскому…

  • Randolph

    Сергей Сараханов, c которым я сейчас занимаюсь портетной фотографией, упорно заставляет меня снимать мужчин. "Чего это у тебя одни женские…

  • Как я разозлила князя:)

    Снимала осенью князя Никиту Лобанова-Ростовского. Он действительно потомственный князь, Рюрикович. Но помимо этого еще и крутой коллекционер русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments