Ж. (ciel_vernal) wrote,
Ж.
ciel_vernal

Categories:

Про все


1aweb
на фото Аня

Москва меня, как обычно, встряхнула хорошенько и вернула к жизни. Спасибо всем, кто) Сходили с Олей на "Крейцерову сонату" в МХТ. Пореченков крут и силен и затмевает всех, как по мне. Но далеко сидеть в зале мне противопоказано, я вообще забываю, что я в театре и отвлекаюсь на свое. Хотя вокруг все не дышали практически. Зато перед Олей сидели очень влюбленные мальчик с девочкой и весь спектакль неистово целовались, а кое-кто молчал и злился. Нет бы сказать, "ребята, все клево и я рада за вас безмерно, но вы мне загораживаете Пореченкова своими лобызаньями". Вы бы сказали? Или терпели бы?

Пытались попасть на выставку Вивиан Майер в галерее братьев Люмьер - куда там! Очередь была метров на сто, кошмар, ни за что бы не подумала. Хотя может шли на другую какую-то выставку там же?

А еще в один из дней было такое утро, что я аж спотыкалась от восторга: Нескучный, еще низкое, мягкое рассветное солнце и эти полосы света от высоких деревьев. И никого, кроме меня и очень хорошей семьи, которую я уже второй раз снимала, и в которую совершенно влюблена) В Москве в этот раз нереальная осень, а может я просто отвыкла от этого тотально-желтого кругом. В Лондоне осень совсем других оттенков. Вообще, с погодой дико подфартило, конечно. Все съемки были солнечными и дико жаль тех, что не сложились, потому что мамы испугались холода)

Приехала мама и я - ура! - вернулась в танцевальную школу. Столько впечатлений за полтора часа класса:) Во-первых, вспоминаешь, что вот, у тебя есть руки и ноги. и они могут так, так и еще так. Ого. И еще вот эдак. Это каждый раз удивительно после больших перерывов. И это окрыляет во всех других сферах тоже, как кого-то спорт, наверное. Но меня вот танцы. Ходила к своей Хагит, хореографу из Израиля, у которой занималась 5 лет назад, маленькой, юркой, кареглазой, фонтанирующей энергией. У нее очень динамичные классы, очень насыщенные и физически, и эмоционально и еще она всегда очень громко включает музыку и при перемене движений, чтобы ее было сложно, громко гикает.

И еще Хагит добавила в классы блоки импровизации, когда в течение пары минут все танцуют то, что хотят, примерно как то, как танцуешь дома, когда никто не видит. Это такой элемент данс-терапии: ты просто снимаешь все зажимы, насколько можешь, и тело само ведет тебя. В какой-то момент у меня свело мышцу и я сидела на полу, растирала ее и смотрела: когда в классе человек тридцать и каждый танцует что-то свое и при этом расслаблен и сам в себе, со стороны совершенно невероятно смотрится, как броуновское движение, но очень гармоничное. А когда ты сам становишься его частью, это совсем круто, я даже описать это не могу. Но я поняла, что мне доставляет огромное удовольствие быть частью этого двигающегося организма во время импровизации или, наоборот, упорядоченного механизма при проработке схемы. Мне важно смотреть на других, хлопать другим (Хагит делит класс на три группы при отработке, чтобы никто друг другу не мешал), улыбаться, замечать, что у кого-то получается лучше и радоваться этому. Это колоссальный обмен энергией и это держит на плаву, когда физических сил уже совсем не остается.

Пришла вся в синяках, с отбитым копчиком, коленями и растянутым бедром, совершенно счастливая.

А вчера ходили с мамой в ROH на "Ромео и Джульетту". У них тут коллапс с примами и когда я брала билеты на любимого своего Стивена Макрае, было неизвестно, кто будет танцевать Джульетту. И оказалось, что это Женя Образцова из Большого - и она была прекрасна абсолютно. Легкая, живая, очень техничная. Дико понравилось.
Tags: dance, going out, mood, moscow, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments