?

Log in

No account? Create an account
Амстердам - The unbearable lightness of being — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Ж.

[ website | Neverland ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Neverland Facebook 500px В контакте Instagram Pinterest Formspring Flickr statistics ]

Амстердам [Oct. 29th, 2013|10:20 pm]
Ж.
[Tags|, , ]

В лондонском Гатвике в 5 утра народу как на базаре в полдень. На досмотре внутренностей сумок дикая очередь, в зале отлетов все галдят, бегают дети, дамы в упоении скупают дьюти фри косметику. По всей видимости, свежекупленные помады тонизируют лучше старбаксовского кофе).
Меня же разбудила тетенька из громкоговорителя: мисс Басырова, пожалуйста, пройдите к выходу 111, иначе ваш самолет в Москву улетит без вас. Судорожно проверяю билет: все ок, билет в Амстердам. Стряхиваю холодный пот со лба, иду за кофе и помадой.

Амстердам встретил радугой в полнеба. За первые 20 минут солнце с дождем сменили друг друга 30 раз. Зонтик туда-сюда сворачивать рука бы устала) Погуляла по каналам, пару раз была почти сбита велосипедистами. Тут с утра пешком шла только я, все остальные меня обьезжали. Серьезно. Чуть отойдешь от туристических троп и оказываешься уникальным пешеходом в стае велосипедистов.

Так я пришла к выводу, что пешком в этом дивном городе не ходят и поехала к Марианне, девушке с невероятными глазами, с которой познакомилась вчера тут же в коментах и которая выдала мне велик и мы поехали на рынок поесть селедки и купить сыров, потом помокли под дождем, погрелись горячим шоколадом с блинами и теперь я сижу тут в арендованной на airbnb квартире в хорошем районе (в темноте правда трудно оценить, но завтра с утреца я этим займусь), пью чай литрами и сушусь.

В квартире живет тетенька, которую я не увижу, но как же это интересно быть в доме человека, которого совсем не знаешь. У нее две кошки, которых она просила не впускать из сада в дом, на вешалке висят две мужские куртки и бейдж полицейского (полицейской?) с ее фотографией, на стенах - снимки африканских детей, очень много книг на разных языках на полках и фотография мамы в рамке. Кошки иногда слегка скребутся в дверь и просятся в дом. А на улице дождь стеной. А еще тут мало кто задергивает шторы и вечером идешь по городу как по кинотеатру с тысячей горящих экранов. Можно остановиться и смотреть любое кино про людей на выбор.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ciel_vernal
2013-10-31 05:11 pm (UTC)
да, я прониклась)
ох, фото.. я еще люксембург никак не сделаю апрельский( не говоря про Париж и Ниццу)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ilikemelon
2013-10-31 11:56 pm (UTC)
хаха, Женя, похоже у всех упоенно фотографирующих одна и та же проблема - обработка))
у меня вечно лежит две тонны необработанных фоток)

кстати, а когда нам ждать наши фото с фотосессии?) ну хоть примерно

Катя-Саша-Паша, сентябрь, Холланд парк...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ciel_vernal
2013-11-01 12:56 am (UTC)
:) Катя, вас скоро) в начале недели планирую сделать)
(Reply) (Parent) (Thread)