Ж. (ciel_vernal) wrote,
Ж.
ciel_vernal

Categories:

Москва. Июнь



2web

В московских аэропортах появились Пеленальные. Это такое трогательное по звучанию слово, в нем и детский лепет, и что-то от повторяемости и неизбежности этого простого действия - я, каждый раз, когда иду мимо, умиляюсь. А еще после запрета курения в общественных местах курилку в Домодедово переделали в детскую площадку. Это прекрасно.

Московские девушки стали краситься в метро, а бабушки открыли для себя кроссовки.

В Москве я налегаю на русскую еду: сырники, куриные котлеты, селедки под шубой - просто радость-радость. Прилетела к Оле рано утром - она меня накормила творожной запеканкой с маком - как в нас все же сидит все это детское: садиковские запеканки, пюре - навсегда вкусно.

В Парке культуры девушки в коктейльных платьях выгуливают собак. Чувство уместности - это ведь тоже часть вкуса?

В самолете девушка довольно интеллектуального вида читает книжку "Секс в пустыне".

Фотографировала невероятную Соню. Соня снимает старую профессорскую квартиру в двух шагах от Покровки, носит красные ботинки, играет на скрипке и гуляет ночами по Москве. Соня пьет малиновый морс из смешной Лапшичной на Чистых прудах и водит меня по подворотням Покровки, показывает птичник с хохлатыми голубями, спрятанную во дворах тайную Чайную и кормит удивительными историями.
Вот эта нежная, наивная, как в прекрасных старых детских фильмах, скрытая от равнодушных глаз Москва, обшарпанная, кованая, облагороженная и обгаженная странной смесью трепетной любви и отвратительного пофигизма - то, что меня все время туда манит.

2bwweb

Вообще в тот приезд погода шептала, несколько съемок дождило и было прохладно. Привезла кучу платьев, а в итоге ходила 5 дней в любимых драных штанах, про которые все дети спрашивают: а почему вы не купите новые, эти же уже все в дырах! :)

Снимала мое любимое семейство Тани. Шел дождь, счастливые дети бегали по лужам, папа печально смотрел на это и терпеливо молчал, а потом мы пошли греться и сушиться в "Гоголь-Моголь" и туда зачем-то пришел мужик в черном и стал мне дико визуально мешать - и я всячески исхитрялась, чтобы он не попал мне в кадр, и открывала как могла диафрагму, чтобы его размыть. А потом мы вышли, а ребята говорят: "А это был Шендерович". В итоге у меня один кадр Шендеровича, вот он - размазанное пятно в глубине кадра. С чайником.

81web

Буду в Москве снова пару дней на следующей неделе, в пятницу, 15 августа, и воскресенье, 17 августа, и могу взять пару съемок - портрет, пара или семья - пишите!:)
Tags: friends, happy, moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments