Ж. (ciel_vernal) wrote,
Ж.
ciel_vernal

Category:

Про мамство

usweb
фото Лены alhimovich

Катя nigmatulina как-то в инстаграме придумала славное - ‪написать про "10 вещей, которые я не знала, пока не стала мамой‬. Я постила это уже на фейсбук, но решила и тут сохранить для истории:)

1. Любовь к детям не постоянная величина, она меняется.

2. В кресле зубного врача можно уснуть. И вообще это прекрасное место, где можно ничего не делать и не чувствовать угрызения совести.

3. Я совсем не экстраверт, как раньше думала.

4. На себя запросто можно все время смотреть со стороны, если вдруг повезет и родится по характеру твоя копия:) я знаю, что делать при любом колебании его настроения и у меня такое чувство, что я все время долюбливаю себя маленькую.

5. С детьми круто путешествовать. Дети меняют угол зрения.

6. Каждый их успех - это примерно как 10 твоих в один день.

7. Детей нельзя улучшить. Их можно только испортить:)

8. Только мама знает, как лучше, просто потому что лучше чувствует своего ребенка. Поэтому давать советы другим мамам на основании собственного опыта - в 99% случаев полная туфта. Но понимаешь это только когда появляется второй ребенок и не раньше:)

9. Самые скучные люди на свете - это мамы, работа и хобби которых - собственные дети. Тут надо уточнить, что я имела в виду мам, которые говорят исключительно о своих детях. Есть такие, да.

10. Дети дают еще один (два, три) шанс прожить детство и делать глупости вместе с ними. Например, громко петь детские песни на улице :)
Tags: children, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments