?

Log in

No account? Create an account
Как я разозлила князя:) - The unbearable lightness of being — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Ж.

[ website | Neverland ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Neverland Facebook 500px В контакте Instagram Pinterest Formspring Flickr statistics ]

Как я разозлила князя:) [Feb. 27th, 2015|12:37 pm]
Ж.
[Tags|, ]

Снимала осенью князя Никиту Лобанова-Ростовского. Он действительно потомственный князь, Рюрикович. Но помимо этого еще и крутой коллекционер русской театральной живописи первой половины XX века- эскизов костюмов, декораций для дягилевских сезонов, работ Бакста, Ларионова, Гончаровой, Бенуа, Коровина. Он ежегодно оценивает коллекции Сотбис, автор справочника театральных художников и прекрасный рассказчик. Рассказывал, как за пару долларов скупал у родственников художников их эскизы, которые раньше не считались особенно живописью, и жены и дети художников, видя его заинтересованность, отдавали все за копейки или вообще дарили, сейчас все это стоит целое состояние. Жена Ларионова, ненавидевшая Гончарову, буквально ходила ногами по ее работам, валявшимся в мастерской. По-хорошему, многое сохранилось благодаря Никите Лобанову. Я, честно говоря, просто затыкала себе рот камерой, чтобы не наброситься на него с кучей вопросов, но интервью брала не я, а Лена Карпенко, журналист Hellо. Материал получился интересным, внизу можно почитать.

Князь, конечно, весьма эксцентричный. Троллил нас с Леной не очень корректными вопросами:) Ну князь, че уж, ему можно) Вот это фото интересно получилось. Лена попросила сфотографировать ее с князем, он говорит, давайте уж и с фотографом тогда - и я промычала что-то типа, "да не, спасибо" - тут он оскорбленно на меня и зыркнул. Я не провоцировала, чесслово. Пришлось фотографироваться!

1web

7web

4bwweb

3sqbwweb

Большую часть коллекции князь собрал вместе с первой женой Ниной, одно время председателем Совета безопасности ООН, а сейчас женат второй раз на прекрасной Джун, английской аристократке, ее предок - лорд Сидней, в честь которого, на минуточку, назван город в Австралии. Вот на фото в журнале Никита с Джун как раз стоят на фоне его портрета.
Удивительно, как князь просветлел лицом, когда в комнату зашла Джун. До этого был довольно сух и сдержан. Здесь Джун ущипнула его за попу :)

2web

6bwweb

5web

Сканы публикации в Hello!. Катя, спасибо за рекомендацию)

LobanovLobanov2Lobanov3

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ciel_vernal
2015-02-28 11:44 pm (UTC)
спасибо)
хочу снимать больше для журналов )
(Reply) (Parent) (Thread)