pink girl

Москва. Июнь



2web

В московских аэропортах появились Пеленальные. Это такое трогательное по звучанию слово, в нем и детский лепет, и что-то от повторяемости и неизбежности этого простого действия - я, каждый раз, когда иду мимо, умиляюсь. А еще после запрета курения в общественных местах курилку в Домодедово переделали в детскую площадку. Это прекрасно.

Московские девушки стали краситься в метро, а бабушки открыли для себя кроссовки.

В Москве я налегаю на русскую еду: сырники, куриные котлеты, селедки под шубой - просто радость-радость. Прилетела к Оле рано утром - она меня накормила творожной запеканкой с маком - как в нас все же сидит все это детское: садиковские запеканки, пюре - навсегда вкусно.

В Парке культуры девушки в коктейльных платьях выгуливают собак. Чувство уместности - это ведь тоже часть вкуса?

В самолете девушка довольно интеллектуального вида читает книжку "Секс в пустыне".

Фотографировала невероятную Соню. Соня снимает старую профессорскую квартиру в двух шагах от Покровки, носит красные ботинки, играет на скрипке и гуляет ночами по Москве. Соня пьет малиновый морс из смешной Лапшичной на Чистых прудах и водит меня по подворотням Покровки, показывает птичник с хохлатыми голубями, спрятанную во дворах тайную Чайную и кормит удивительными историями.
Вот эта нежная, наивная, как в прекрасных старых детских фильмах, скрытая от равнодушных глаз Москва, обшарпанная, кованая, облагороженная и обгаженная странной смесью трепетной любви и отвратительного пофигизма - то, что меня все время туда манит.

Collapse )

Буду в Москве снова пару дней на следующей неделе, в пятницу, 15 августа, и воскресенье, 17 августа, и могу взять пару съемок - портрет, пара или семья - пишите!:)
pink girl

About nothing

mebyeka
by eka_shoniya

Я дико жалею, что пишу сюда редко, потому что все, что не записано хоть где-нибудь (во многочисленных блокнотах, тут в черновиках, в записях в айфоне) стирается из памяти, просачивается сквозь пальцы, остается лишь послевкусием, и то не всегда. Последние месяцы - цветной калейдоскоп из встреч, каких-то нескончаемых детских мероприятий, съемок, книжек, выставок (по моему личному плану не реже, чем раз в месяц), театральных постановок.

Это очень хорошее лето, когда день за три, а с другой стороны, не успеваешь моргать, как уже снова утро понедельника и нужно мусор на улицу выносить, чтоб забрали. У меня так недели измеряются - мусором.

В почте бронь билетов на три поездки до конца года. Невероятно бодрит.

Приезжала Эка, вытащила нас с Таней на перфоманс Марины Абрамович в Гайд парке. Я на месте не прониклась особенно, но он не выходит у меня из головы. Похоже на сон наяву. Сходите, если будет возможность!

Сходили с Ирой на выставку Готье в Барбикан. Это снос мозга. Очень крутая! Вам надо, если вы хоть чуточку творческий человек. Заряжает, вдохновляет. Столько безумных идей и с таким вкусом. Я впечатлилась, хочу еще раз.

Заняла первое место на школьном забеге среди мам на спортивном дне. Тут надо сразу отметить, что последний раз наперегонки я бегала в школе, а в перерываю бегала только за детьми и автобусами)) Эта пластиковая медаль меня так обрадовала, как мало что в последнее время. И восхищенное недоумение в глазах собственных детей - бесценно. 20 секунд на пределе собственных возможностей - и на следующий день у меня не болели только волосы.

Когда мне хорошо, я активно смотрю по сторонам. Около витрины Харродса седовласый мужчина в костюме завороженно смотрит на ярко-синие плавки с неоново-розовыми фламинго. Потом происходит следующее. Он делает шаг по направлению к двери в магазин, потом назад, взгляд на часы, шаг к двери, закрывает глаза руками, напряженно думает, нужли ли ему эти фламинги прямо сейчас, или подождут до ланча, или вообще этим летом отпуск не светит, или слишком яркие эти фламинги. Так он мечется минут пять между втриной и дверью. Если б я была режиссером, сняла бы такой эпизод. И фламинги должны быть прямо вырви глаз, запомните.

Еду в метро, напротив меня - парень с полуметровым черным ирокезом, весь в черном и цепях, рядом с ним 100-летняя старушка в буклях, он иногда к ней наклоняеься и что-то говорит. Внук?
Справа от старушки - немолодая пара. Ей лет 40, вся в черном, уши горят, ему - 50, седовлас и успешен, оба клерки с черными ноутами. Перманентно целуется.
А рядом со мной на сидении сидит лохматый пес и влажно дышит мне в ухо.
It's London, baby!
pink girl

New York mood



В больших городах люди более свободны, закрыты и одиноки. Большие города меня питают в большей степени именно людьми. Ну и, помимо того, разнообразием во всем, ритмом, энергетикой, уличными музыкантами, крутыми галереями. И вообще, вообще.
В НЙ поймала себя на мысли, что по сравнению с Нью-Йорком Лондон - такая маленькая деревня. Влюбилась, да.
А это замечательная нью-йоркская семья фотографа Али alechkov: Дуся, Габриэль и Вадим.

9web

8web

Collapse )
pink girl

Лето, привет!:)

4++web

На следующей неделе я в Москве, с четверга, 12, до понедельника, 16 июня, буду рада сделать несколько съемок, портретных, семейных или для двоих:) Обещают в честь праздников пустую Москву:)

И встречаться хочу) с теми, кто не умотает на дачу!

Про съемки пишите, пожалуйста, на mail@neverlandphotos.com
pink girl

Асель

Проще всего снимать людей, которые себе нравятся. Тех, которые любят себя и принимают. С такими людьми вообще проще. Но снимать их - отдельное удовольствие. И больших, и маленьких)

Когда Асель сказала, что хочет фотографироваться в Шордиче, я сразу подумала, что все будет хорошо:) На таком драйве я еще не снимала. Мы обегали полрайона, зарулили, кажется, в пару десятков каких-то крутых мест, которые я даже не запомнила:) И еще этот свет! И Асель, конечно, красотка.

И еще я ей благодарна за очень важные слова про то, что красивее мы уже не будем и как важно не отыскивать у себя новые морщины и седые волосы, а нравиться себе прямо сейчас :) Это если коротко:)

Очень долго выбирала кадры. Вам какие больше нравятся?

32web

14web

Collapse )
pink girl

New York

6web

Мы живем в просторном лофте на краю Вильямсбурга, в районе чем-то напоминающем лондонский Shoreditch по духу, граффити и преимущественно творческому населению. Мы снимаем небольшой кусочек этого лофта у Лилии (пока бронировала жилье, поняла, что она русская, хотя мы общались по-английски:), Майкла и кота по имени Mr Puddle. Лилия с Майклом графические дизайнеры. Дверь покрыта меловой краской, винтажный бархатный диван, много книжек, велики у стены, много света и вид на бруклинские кирпичные дома из окна. А еще тут есть выход на крышу. На огромную крышу со вкусным воздухом. А на соседнем доме выведено милое и всегда актуальное I love you.

Нью-Йорк молод во всех смыслах, легок и ясен. Улицы ровными квадратиками, многоэтажки прямоугольниками, при первом же затруднении в какой бы ни было области откуда-нибудь непременно вырастает кто-нибудь и начинает тебя спасать: остановился на дороге с картой - тут же кто-то заботливо заглядывает через плечо и спрашивает, вы что-то ищете? вы заблудились? (как в этом городе с ровными улицами и GPRS в телефоне можно вообще заблудиться?:) вам как-то помочь? что-то подсказать? а откуда вы? а надолго к нам? В барах стоит поболтать с барменом - не включают в счет десерт, и дают бесплатные печеньки к кофе, если чуть пошире улыбнуться. Удовольствие -приехать в чужую страну и не иметь проблем с языком. А Алена вообще сказала, что у меня британский акцент. Хаха :)

Collapse )
pink girl

Shoreditch, London

В прошлые выходные была такая весна, такая, что срочно пришлось ехать в этот самый юный лондонский район:) Эти двое очень долго стояли в толпе обнявшись)

4web

Правда же непонятно, какой год на дворе?)

15web

Collapse )
pink girl

Выходные

Видела
- парня с бравым иссиня-зеленым ирокезом с маленькой собачкой с ирокезом такого же оттенка.

- пару влюбленных с одинаково-оранжевым цветом волос. Он ниже нее на полторы головы. Оба в шотландских юбках.

- кучку обычно-громких вызывающих подростков, везущих в инвалидной коляске такого же громкого друга.

- компанию из пяти парней, один из которых нес на груди младенца в красной панаме, а другой с важным видом вез коляску.

Ела устрицы, купленные на субботнем рынке, сидя на пыльном бордюре в толпе. Очень по-лондонски. Когда сидишь на бордюре, все время встречаешься глазами с детьми и собаками. Совсем другое качество окружающего мира.

Слушали симфонический оркестр в Кадоган Холле - детскую программу про животных. Сен-Санс, Мусоргский, Чайковский.. Ну, вы поняли. Музыканты играли в ослиных ушах, хоботах и лебединых перьях, в перерывах между номерами блеяли, кудахтали и танцевали руками. А еще развлекали детей тем, что малыши настукивали в микрофон ритм, а они повторяли тот же ритм в оркестровой версии:) В восторге.

Ехали через весь город на красном автобусе. Видели семью из шести человек (четверо детей) на самокатах; памятник человеку вверх ногами и демонстрацию, требующую остановить террор в Сирии.

Играли с детьми в метро пальцами в зайца и волка. Полвагона хохотали.

А на Бриклейне, как точно заметила Настя, чувствуешь себя совершенно вне времени. Уличные музыканты, кухня всех народов мира и красная помада как образ жизни:) А около цветочного рынка нежная английская девочка в нелепом свитере так взросло и сочно пела испанские песни, что хотелось остаться там жить, на бордюре, конечно.

23web

pink girl

Та-даа!

У меня в фейсбуке очередной розыгрыш бесплатной съемки - для тех, кто в Москве, Лондоне, ну и вообще можно всем участвовать - вдруг мы с вами когда-нибудь пересечемся в какой-нибудь точке планеты:)

Все, что нужно сделать - это "лайкнуть" страничку, если вы еще нет, сделать перепост объявления о розыгрыше (в открытом доступ), и еще - очень важно - написать комментарий под постом, потому что фейсбук отчего-то показывает мне не всех, кто делает перепост. Вот и все!:) И удачи, конечно :)

Ну и вообще. Добавляйтесь! Я там показываю гораздо больше новенького:)

springphotoshoot

pink girl

Благотворительный бал фонда "Подари жизнь" в Лондоне

Пока в голове полный бардак, буду про хорошие дела :) У фонда "Подари жизнь" традиция на Старый новый год устраивать большой благотворительный бал в Лондоне. Друзья фонда дарят слоты, которые потом продаются на аукционе, все средства с продаж перечисляются на счет фонда. Второй год бал проходит в красивейшем лондонском отеле Савой.

IMG_3632web

IMG_3370web

Collapse )