Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

pink girl

Комарово

В единственный день в Питере на обратном пути поехали в Комарово, в то самое, в которое на недельку до второго, - и там был теплый вечер, офигенное небо и какое-то красивое семейство, которое я снимала издалека и жалею, что не подошла и не попросила поснимать поближе немного. Вдруг кто-то из питерских узнает этих людей. Я, конечно, не надеюсь, но было бы здорово :) Еще семьи, неба и нас под катом.

f19web

Collapse )
pink girl

Мимолетное

У меня здесь нет моего ноутбука, о чем я не жалею, а даже ровно наоборот, иначе бы я наверняка убила отпуск на обработку фотографий. Но френдленту поэтому читаю с айфона и крайне редко, потому что неудобно. Зато я ночами смотрю Downton Abbey и читаю книжки, встречаюсь с друзьями и по полдня гуляю в парке с детьми и комарами.

В Питере съездили в Петергоф и на Крестовский, погуляли по Летнему саду, сходили с детьми на весьма креативного Бармалея (Тимофей долго думал, а потом громко сказал на весь зал: "Мама, это же невесело!", отлично погуляли с Олей agella, встретились с pinka. В Питере мамы на площадке гуляют на каблуках и с ридикюлями!, милые кафе, дворы-колодцы и чудные старушки-интеллигентки.

В Сыктывкаре время, кажется, остановилось, как в гоголевских "Старосветских помещиках". Не меняются люди, мода (тут никто не носит макси :), дома, подъезды, дороги. Особенно это остро ощущается, когда заходишь в автобус-пазик, который старше меня. Сердобольные бабушки тут же берут моих детей на колени, кондуктор ворчит: "Сложите коляску", пахнет летом, пылью, потом и тополиный пух залетает в окна и путается в детских волосах.

Я обычно не вешаю в жж инстаграмки, потому что то, что в телефоне выглядит хорошо, на экране компа - плохо, но тут у меня других фото и не будет, потому что сумку с камерой лень таскать:)

d06e1ac2b77611e1989612313815112c_7

Collapse )
pink girl

Где жить в Лондоне

Давно хотела написать. Если кто-то мечтает приехать в Лондон, но не знает где остановиться, моя хорошая знакомая Ксения xenia_potochnik сдает 2 уютные комнаты в своем доме.
Иногда приятно приезжать к кому-то, кто ждет и говорит по-русски, а не в пустой отель, кто может посоветовать куда сходить, как звонить домой, где поесть с ребенком и другие полезные штуки:) У Ксюши двое своих детей, поэтому есть все необходимое для младенцев и не только: коляска в аренду, горшки, посуда и прочие погремушки. В общем, можно сэкономить много места в чемодане)
Кроме того, Ксюша - хорошая хозяйка и интересный собеседник. Все подробности и цены у Ксюши в жж .
pink girl

London PhotoTea

2webbrown

Сделали с Катюшей ukatephoto страничку вконтакте http://vk.com/londonphototea. Если вы планируете поездку в Лондон и хотите зафиксировать собственное ощущение легкости и новизны, которое нередко посещает в новом городе, возможно, мы сможем вам в этом помочь :)
Помимо публикации новых фотографий, мы пишем там об актуальных лондонских выставках, постим интересные ролики и собственные ощущения от города. Приходите=)
pink girl

London's calling

В конце октября Аня приезжала в Лондон в командировку и попросила поснимать ее в городе. Это был, кстати сказать, мой первый опыт работы с визажистом-парикмахером и мне очень понравилось. Единственное, я криво рассчитала время и пока девочки закончили мейк-ап и прическу, солнце уже совсем садилось. В итоге всю съемку мы отсняли за час, учитывая, что набегали за это время кучу километров=)
Зато ни на одной съемке раньше я так не смеялась. Мы проржали, кажется, все время, пока снимались, потом в кафе и расстались ужасно довольные друг другом=)
И еще мне кажется, Аня с Лондоном отлично друг другу подходят.

11web1
make up and hair - Наташа Огинская

Collapse )
pink girl

Bath

В выходные катались в Корнуэлл, очень странный день рождения получился in the middle of nowhere между океаном и овечковыми полями, без интернета и с глючащим телефоном, но зато по приезду было очень приятно прочитать кучу поздравлений.
На обратном пути заехали на пару часов в Bath и этот небольшой городок стал самым ярким впечатлением от поездки. Нам он показался самым европейским из всех английских городов, с его песочного цвета домами, милыми кофейнями, парками, галереями и с цветами повсюду. Сразу захотелось там жить. Такой порыв у меня был до этого в двух городах: немецком Баден-Бадене (чем-то они с Батом похожи) и французском Страсбурге.
Времени у нас, к сожалению, было немного, ничего особо художественного снять не получилось, но настроение попробую передать=)

b5

Collapse )
pink girl

Дорсет: лебеди, кувшинки и обезьяны!

Мне, конечно, говорили, что в Англии красивая природа, но я не знала, что настолько. Лесами-полями меня, выросшую в тайге, где одни леса и поля, не удивишь. А вот морские пейзажи восхищают и воодушевляют. И еще овечковые=)

5 copy

Мы снимали домик на два семейства, там ночевали, завтракали и ехали по всяким интересностям - оказалось, что в Дорсете куча всего заслуживающего внимания. Модельный городок я уже показывала, а теперь.. Collapse )
rain

Оксфорд

Другой город - это такая маленькая жизнь.
Там другие люди, улицы, запахи и все течет по-другому. От того включаются дополнительные глаза, уши, от того вертишь головой во все стороны, как ребенок, пытаясь сложить куски этой новой реальности в какой-то особенный ящик памяти.

7

В Оксфорд мы приехали во время каникул, поэтому цельной картинки студенческого города увидеть не удалось, но зато там у них прекрасный парк, гондолы, свежевылупившиеся гусята и открыточные виды =)

Collapse )