pink girl

Pure joy

s2bwweb

Вчера Нюсий прыгал в саду на батуте (а картинки летние, не пугайтесь:)), а потом вдруг вышло солнце и он закричал: "Мама, солнце прыгает вместе со мной!".

Вообще, удивительно, какие они разные. Младший думает метафорами, причем небанально: тертый сыр ярко-оранжевого цвета на тарелке похож на гриву льва, облако в небе - на котенка, который мечтает о колбасе, а взбитое молоко - на сугроб в чашке:) Он рисует розовых слонов, красных жирафов и голубых собак.
- Ухты! а почему слон розовый?
Смотрит как на идиотку:
- Он радостный.

Тимофей мыслит функционально:
- Мама, а слон писает хоботом?
Ржу:
- Почему?
- Ну писалки не видно, а хобот большой!

Тимофей максималист. У него либо все зашибись, либо беда-беда-огорчение. Усредненных состояний не бывает в принципе. Если второе, он говорит тоном актрисы в плохом кино: "Мама, когда ты на меня сердишься, мы с тобой отдаляемся друг от друга. И еще мое сердце уменьшается". Поэтом будет, не иначе. Он мало рисует и совсем не лепит, но зато из Лего конструирует сложнейшие двигающиеся механизмы, строит транформеров, дома и корабли. Сам, без схем и каждый день разные. Начал зависать наверху с книжками на русском. Я раньше переживала, что по-английски ему проще читать. Пишет всем письма. Любит списки фанатичной любовью, чем напоминает мальчика из "Наивно. Супер" Эрленда Лу. Ведет сухой мужской дневник: "читал. играл. гулял. ел. Всо". Пишет мне в айфоне списки любимых продуктов: "кускус. арбус. шыкалат. мароженое. фкусна".

Во сне вздыхает: "Скучно.." Не особенно захватывающие сны показывают современной молодежи=)

Намазываю с утра за завтраком бутерброд. Смотрит на него не мигая сонным взором, вздыхает:
- Ну привет.

Collapse )
pink girl

Ну и закрывая тему=)


red3
by alhimovich

Collapse )

И вот что хотела сказать. Люди, которые пишут комментарии "грустная", напоминают мне деток в детском саду, которым играют музыку и спрашивают, веселая она или грустная :) Ну, правда. В мире миллион эмоций. Человеческая мимика выражает одновременно пару десятков из них. Мало того, она меняется со космической скоростью. Во. Есть комментарий еще даже качественней: "А чего грустная?". Обнять и плакать =)

Полчаса вчера не могли найти, у кого стрельнуть сигарету в центре Лондона. Этот город не курит! А без сигареты не то, вы же понимаете. Плюнули, пошли на выставку. По дороге нашли у кого:) Подошла, попросила, а парень спрашивает - а вам зачем?=)
pink girl

La Parisienne

Летом в Париже я снимала Вику и ее прекрасную белую квартиру недалеко от Люксембургского сада - она сама ее долго и тщательно обставляла, сажала цветы на балконе и покупала идеально подходяшие мелочи. К сожалению, из квартиры пришлось съехать - и Вика решила сделать съемку в пространстве, в которое было вложено столько любви и труда. Мне бы тоже жалко было расставаться с таким домом.
Саундтреком любимая Викина музыка)



10web

Collapse )

pink girl

Планы!

Увидела Анин крутой коллаж для доски желаний c Тоби Магуайером, Джонни Деппом и Франсуа на секундочку Арно, влюбленно на нее взирающими (вот умеет же человек качественно и с размахом захотеть!:), я вспомнила, что я же в прошлом году тоже писала желания, из 10 пунктов 6 сбылись полностью, остальные наполовину - и вторая половина в серьезных планах на этот год :) Работает! Из поездок не получились только Милан и Вена, зато вместо них внезапный Амстердам, а еще прекрасный Лазурный берег, на мастер-класс попала только на один, и объектив купился один, но зато самый любимый )

Повторяем эксперимент. Хочу:
- здоровья близким и себе, конечно
- больше путешествовать. Север Италии, теплое море в августе, Португалия, Барселона, еще раз Париж, Москва летом, неполучившиеся в прошлом году Милан и Вена. Азия. И Нью-Йорк. проси трехгорбого верблюда, одногорбого - да дадут :)
- сдать на права с первого раза (а фигли мучаться!) и уверенно и безопасно ездить. четкие цели надо ставить, да!
- стол. мне нужен прекрасный большой белый рабочий стол
- больше солнца. во всех смыслах.
- больше интересных и новых проектов - и в фотографии, и в журналистике. фэшн, репортажи, творческие вдохновляющие съемки, эдиториалы. знакомства с интересными творческими людьми
- стабильный хороший доход от фотографии
- рано вставать (ооо, это моя больная мозоль)
- заниматься йогой и танцами. регулярно, что самое главное
- перестать уже покупать все встречающиеся на пути белые платья. ну ладно, хотя бы через одно перестать скупать:)

еще два очень важных и четко сформулированных пункта в уме :)

bwweb

фотография Лены alhimovich с моего последнего дня рождения. это я наемшись прямо с утра пирожных в Ноттинг Хилле, с шариками и четырьмя (!) коробками конфет под мышкой. и с любимыми подругами вокруг:) пусть тут полежит!
pink girl

Трампампам!

paris

Париж - 100%но мой город. Все эти узкие улицы, кружевные ограды, клетка, мозаика, столики на улицах, люди, амелишные сочетания красного-желтого-зеленого - обожаю. Сначала мы планировали ехать с нашими друзьями, Ирой и Сеней, но в вместе поехать не получилось и я страшно переживала, как все будет, одна с детьми и блаблабла. Но потом на те же даты, что и мы, взяли билеты наши друзья из Лондона, Таня с Димой и детьми и в итоге одни мы не провели там ни дня, познакомились с прекрасными парижанками и их не менее прекрасными мужчинами :) Жалко, Лили bubusichka нет ни на одной фотографии, но мы это в следующий раз наверстаем ) Тут будет мало текста и мнооооого фотографий:) И, если можете, пожалуйста, музыку включите - она тут вместо слов у меня. Три дня выбирала=)

Collapse )

pink girl

Про "Оттепель", Москву и вообще )

Что-то у меня какие-то русские настроения, не иначе. Я пеку оладьи под "Вишневое варенье" Зои Ященко (почему-то в моей голове две эти вещи тесно связаны, я всегда так делаю. кстати, очень-очень люблю ее стихи и не очень - голос); ночами смотрю на ютьюбе балет и программу первого канала "Болеро" двухлетней давности, где балерины танцуют с фигуристами (отличный проект, кстати!), читаю автобиографию Познера и воспоминания о Марине Цветаевой. Еще хочу посмотреть фильм "Зеркала" про нее, но меня смущает Виктория Исакова, которая прекрасна, но по мне теперь совсем не Марина, а вовсе бывшая жена кинооператора Хрусталева:)) Вы смотрели "Зеркала"? Понравилось?

Еще посмотрела запоем - за два дня - "Оттепель", после Аниной adesigna рецензии. Аню, кстати, горячо рекомендую - редкое сочетание ума, глубины и вкуса и очень много вещей она мне открывает. И рецензии у нее всегда отличные. Аня там, в рецензии про "Оттепель" , в частности, говорит: "Можно сказать, что кино получилось визуально леденцовое, глазированное - и да, и для меня в этой глазированности очень много достоверности. Это очень точно совпадает с тем, как у меня выглядит прошлое. И даже так - для меня этот фильм про ностальгию о том, чего никогда не было, то есть ты знаешь, что было вот так и ты скучаешь по этому "вот так", но и понимаешь, что не было такого, как-то в этом ладу, в этом тоне, но так не было". Вот я это воспринимаю примерно так же. Collapse )

А "Оттепель" мне очень понравилась. И кастинг, и игра актеров, и диалоги, и работа оператора, и воссоздание эпохи, и эти длинные планы, о которых пишет Аня, очень органичны и не провисают ничуть. Вот что провисало, на мой взгляд, - так это сценарий, который местами, кажется, прописан максимально тщательно и дотошно, а местами - хоп и ничего ни из чего не следует :) Ну, на мой взгляд.

Зато Аня Чиповская - реально самая красивая женщина из мне известных. В прошлом году Коля Бирюков, прекрасный фешн-фотограф, живущий, кстати, в Лондоне, снял одну из любимых моих фотоисторий "Вокзал для двоих" по мотивам Анны Карениной с Аней и Тимофеем Колесниковым.

AnnaBiryukov5
© Nikolay Biryukov

Collapse )
pink girl

Оксана и Юра. И ищу пару для съемки!

Что-то я оглянуться не успела, как зима катит в глаза ползимы уже прошло. Перед новым годом отдала все коммерческие съемки и почти неделю в эйфории осознавала этот прекрасный факт)) Сейчас еще отдам всякие дружеские долги и займусь, наконец, собственными съемками из путешествий: на очереди Париж, Ницца, Амстердам и Люксембург, который, кажется, уже вообще был в прошлой жизни. А еще у меня вчера был опыт репортажной съемки ежегодного благотворительного бала фонда Gift of Life ("Подари жизнь") для 350 человек. Впечатлена)

А это Оксана и Юра из Киева - ребята решили каждую годовщину свадьбы отмечать в новом городе и первым городом выбрали Лондон:) Это самая эмоциональная и артистичная пара, которую я когда-либо снимала. Ребята, спасибо:)

10bwweb

a8

Collapse )

Хочу, кстати, еще с осени сделать творческую съемку пары - соответственно ищу, желательно творческих людей и с симпатичным жильем в Лондоне, где можно поснимать. Хочется таких интимных домашних кадров. Парень не знаю пока, каким должен быть, а девушка - знаю, тоненькой и хрупкой. Если вы таких знаете, напишите мне, пожалуйста, на mail@neverlandphotos.com - с меня воз благодарностей и портрет:)
pink girl

Про лето

Вспомнила, что сто лет не выкладывала большие съемки, особенно семейные. Эта - одна из самых любимых летних. Тамара - сама детский фотограф, у нее миллион хороших фотографий девочек, Люси и Клары, но мало снимков, где они все трое. И это конечно, отдельное удовольствие - снимать фотографов, потому что они визуалы, а значит все семейство будет выглядеть идеально, а кроме того, они не позируют нарочито :) Тамара очень хотела съемку в теплом закатном свете и мы долго выгадывали солнечную погоду, но выгадывать погоду в Лондоне, конечно, очень наивно=) Солнце скрылось, а поскольку девочки уже приехали из Бристоля специально, отменять было поздно. Но, мне кажется, все равно получилось солнечно :)

2bwweb1

3web

Collapse )
pink girl

Fairies&Co

Этот ноябрь был исключительным. Обычно я в ноябре совсем закукливаюсь, закапываюсь сама в себе и перестаю реагировать на внешние раздражители. Сейчас же на удивление ровно балансирую между детьми, работой и временем для себя в виде всяких галерей и театров. В метро читаю книжки и отвечаю на письма, а кино смотреть совсем перестала.

Я, кажется, только тут еще не написала про сайт Fairies&Co - это магазин чудесных открыток с феями, нарисованных Элей elina_ellis и блог о будничном волшебстве - и мне до сих пор невероятно приятно, что Вера enchantee_x с Элей (а это их идея и реализация тоже их) пригласили меня быть частью этого проекта. И я уже полюбила читать Верины вдохновляющие письма каждое утро, и с гордостью читать новые посты девочек, и рассматривать в сотый раз Элиных феечек. Снежная c косичкой - моя самая любимая:)

А еще будничное волшебство в том, что я сто лет назад хотела познакомиться с Элей, потому что давно слежу за ее творчеством и восхищаюсь энергией и какой-то немыслимой просто работоспособностью. И вот где-то месяц назад Эля приехала ко мне в гости фотографировать фей:) Волшебство же?:) Ну и рисунки у нее очень теплые, сами посмотрите.

s32web

Веру я давно люблю всей душой, хотя ни разу ее не видела. Но зато писала ей бумажные письма, которые она помнит, а я - нет :) И досконально изучала в гуглмэпс ее Йер, куда, к огромному сожалению, у меня не получилось приехать. А сейчас Вера живет в Монреале. И еще она главный наш вдохновитель (Эля, ты мотиватор!:). И они с мужем Филиппом реально провернули за этот год такую работу с этим сайтом, что нереально восхищает.

Ну и оставшихся трех феечек вы, наверное, знаете - они прекрасные: Катя nigmatulina с ее утренними душевными постами в жж и чудесными детьми (я давно и напрочь фанат Ся), Света ingwervanille с крутейшими фотографиями еды и IQ 182! (меня этот факт просто нокатирует, да) и Дина lilu_lu, наша фея хенд-мейда:)

А еще Эля нарисовала всем клевые юзерпики :)

vira-avatar-120x120 sveta-avatar-120x120 katya-avatar-120x120 dina-avatar-120x120 zhenya-avatar-120x120 Elina-120x120

Блог пока только на английском, но это же тоже своего рода мотивация для всех. Я раньше по-английски писала только письма в английские инстанции и мамам Тимофеевых одноклассников:) Вот, кстати, мой первый пост про Лондон .

А еще у нас есть аккаунт на фейсбуке и в инстаграме . Там все-все новости. Вот. Приходите в гости!:)
pink girl

Forever young

Я вчера встретила свою ролевую модель. Прослушала, правда, в эйфории как ее зовут, разиня. Но зато запомнила, что она скульптор, живет на Пиккадили и ей 83. Пока я набиралась смелости, чтобы попросить ее сфотографировать, шла за ней, наверное, квартала два - и знаете что, она ходит ровно с моей скоростью - быстро, легко. Со спины - просто подросток. Влюбилась прямо в нее.

83web